Sauce hollandaise maison onctueuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit clair, puis le réserver au chaud.
- Étape 2 Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter les jaunes d'œufs avec l'eau et le jus de citron.
- Étape 3 Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie) sans que le fond du bol touche l'eau.
- Étape 4 Fouetter constamment le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne mousseux.
- Étape 5 Retirer le bol du bain-marie et incorporer le beurre fondu petit à petit en fouettant vigoureusement pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre blanc selon votre goût.
- Étape 7 Servir immédiatement la sauce hollandaise chaude avec des légumes vapeur, des œufs bénédicte ou du poisson.
Conseil du chef
Utilisez du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne chauffez pas trop la sauce pour éviter qu'elle ne tranche., Servez la sauce immédiatement pour profiter de sa texture parfaite.
À accompagner avec
légumes vapeur, œufs bénédicte, poisson grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 450 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 48 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie