Poulet d'automne aux saveurs riches et réconfortantes

Photo de Poulet d'automne savoureux aux légumes de saison - recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
100 g
Champignon de Paris
150 g
Potiron
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Couper le potiron en petits cubes et nettoyer les champignons avant de les trancher.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de potiron et les champignons, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym frais.
  7. Étape 7 Déposer le filet de poulet dans un plat allant au four, recouvrir avec la préparation aux légumes.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche sur le tout.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pointe de muscade dans la préparation aux légumes., Utilisez du thym frais pour un goût plus aromatique., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

salade verte, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer