Escalopes de veau croustillantes au bacon et fromage fondant

Photo de Escalopes de veau au bacon et fromage fondant : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
2 pièce
Tranche de bacon
50 g
Fromage à pâte fondue (type emmental ou mozzarella)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de veau avec le sel et le poivre des deux côtés.
  3. Étape 3 Déposer l'escalope dans la poêle chaude et cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Poser les tranches de bacon sur l'escalope et laisser cuire 2 minutes pour qu'elles deviennent croustillantes.
  5. Étape 5 Ajouter le fromage fondu sur le bacon, couvrir la poêle et laisser fondre le fromage pendant 3 minutes.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'une garniture de votre choix.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de thym ou de romarin lors de la cuisson., Servez avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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