Tarte aux poires gratinée fondante et dorée

Photo de Recette facile de tarte aux poires gratinée fondante et dorée
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
2 pièce
Poire
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre doux
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Peler les poires, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le sucre roux et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur les poires.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus pour un effet gratiné.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la crème soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer la crème., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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