Karni Yarık : Aubergines farcies à la turque, recette traditionnelle savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Évider délicatement la chair de l'aubergine en laissant environ 1 cm de bord pour former une coque. Réserver la chair.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon finement haché et l'ail écrasé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Incorporer la chair d'aubergine coupée en petits morceaux, la tomate pelée et coupée en dés, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 7 Ajouter le persil frais haché, mélanger et retirer du feu.
- Étape 8 Remplir les coques d'aubergine avec la préparation à la viande.
- Étape 9 Disposer les aubergines farcies dans un plat allant au four, arroser avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
- Étape 10 Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et la farce bien cuite.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz pilaf ou de pain turc.
Conseil du chef
Pour une version végétarienne, remplacer la viande par un mélange de champignons hachés et de lentilles., Vous pouvez ajouter un peu de fromage feta émietté sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez avec un yaourt nature pour équilibrer les saveurs.
À accompagner avec
riz pilaf, pain turc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa