Karni Yarık : Aubergines farcies à la turque, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette Karni Yarik : Aubergines farcies turques savoureuses et faciles
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Évider délicatement la chair de l'aubergine en laissant environ 1 cm de bord pour former une coque. Réserver la chair.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon finement haché et l'ail écrasé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer la chair d'aubergine coupée en petits morceaux, la tomate pelée et coupée en dés, le sel, le poivre et le paprika. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter le persil frais haché, mélanger et retirer du feu.
  8. Étape 8 Remplir les coques d'aubergine avec la préparation à la viande.
  9. Étape 9 Disposer les aubergines farcies dans un plat allant au four, arroser avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
  10. Étape 10 Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et la farce bien cuite.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz pilaf ou de pain turc.

Conseil du chef

Pour une version végétarienne, remplacer la viande par un mélange de champignons hachés et de lentilles., Vous pouvez ajouter un peu de fromage feta émietté sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Servez avec un yaourt nature pour équilibrer les saveurs.

À accompagner avec

riz pilaf, pain turc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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