Biscuit Joconde Moelleux et Léger pour Pâtisserie

Photo de Recette Biscuit Joconde Moelleux et Léger - Pâtisserie Française
Temps total : 22 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
40 g
Sucre glace
40 g
Poudre d'amande
15 g
Farine
15 g
Beurre fondu
2 pièce
Blanc d'œuf
15 g
Sucre semoule

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
  3. Étape 3 Ajouter la poudre d'amande tamisée puis la farine tamisée, mélanger délicatement à la spatule.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu refroidi en mélangeant doucement.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule en fin de montage.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en une couche régulière d'environ 3 mm d'épaisseur.
  8. Étape 8 Enfourner pour 5 à 7 minutes, le biscuit doit être légèrement doré et souple au toucher.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de décoller et utiliser selon la recette souhaitée.

Conseil du chef

Utiliser des œufs frais pour un meilleur montage des blancs., Tamiser la poudre d'amande et la farine pour éviter les grumeaux., Ne pas trop mélanger les blancs pour garder la légèreté du biscuit., Surveiller la cuisson pour éviter que le biscuit ne sèche.

À accompagner avec

Crème au beurre, Ganache au chocolat, Fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories410 kcal
Protéines12 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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