Gâteau moelleux de semoule à la noix de coco pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et l'extrait de vanille.
- Étape 2 Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
- Étape 4 Retirer du feu, ajouter le sucre, la noix de coco râpée et l'œuf entier, puis bien mélanger.
- Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule beurré.
- Étape 6 Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus exotique, ajoutez un peu de zeste de citron vert., Servez tiède avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
thé vert, café, jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Claire