Gratin Savoyard aux Crozets : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Gratin Savoyard aux Crozets : Recette Authentique et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Crozets de Savoie
80 g
Lardons fumés
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage Beaufort râpé
10 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon finement émincé et la gousse d'ail pressée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons fumés dans la poêle et les faire dorer légèrement.
  5. Étape 5 Mélanger les crozets égouttés avec la crème fraîche, les lardons, l'oignon et l'ail.
  6. Étape 6 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser le mélange dans un plat à gratin individuel.
  8. Étape 8 Parsemer généreusement de fromage Beaufort râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un gratin plus onctueux, utilisez une crème fraîche entière., Vous pouvez remplacer le Beaufort par du Comté pour varier les saveurs., Servez ce gratin avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides18 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer