Mont-Blanc Exotique au Coco façon Martinique

Photo de Mont-Blanc Exotique au Coco façon Martinique - Dessert traditionnel revisité
Temps total : 85 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Châtaigne cuite
100 ml
Crème de coco
30 g
Sucre de canne
1 pièce
Blanc d'œuf
20 g
Sucre glace
15 g
Noix de coco râpée
10 ml
Rhum ambré
0.5 pièce
Vanille (gousse ou extrait)

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la purée de châtaignes : mixer les châtaignes cuites avec le sucre de canne et le rhum ambré jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Étape 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme en incorporant progressivement le sucre glace pour obtenir une meringue brillante.
  3. Étape 3 Fouetter la crème de coco avec la vanille jusqu’à obtenir une chantilly légère et onctueuse.
  4. Étape 4 Dresser le Mont-Blanc : dans une assiette, déposer un lit de purée de châtaignes, puis une couche de chantilly coco, puis un dôme de meringue.
  5. Étape 5 Saupoudrer généreusement de noix de coco râpée pour décorer et apporter du croquant.
  6. Étape 6 Réserver au frais au minimum 1 heure avant de déguster pour que les saveurs se mêlent bien.

Conseil du chef

Utiliser des châtaignes de bonne qualité pour une purée savoureuse., Veiller à ce que le blanc d'œuf soit monté bien ferme pour une meringue légère., La chantilly de coco doit être bien froide pour monter facilement., Le rhum peut être ajusté selon le goût, mais ne pas en mettre trop pour ne pas masquer la douceur.

À accompagner avec

Un café noir ou un thé épicé pour accompagner ce dessert exotique.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
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