Poulet fondant au safran et estragon frais : recette savoureuse et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire infuser le safran dans 30 ml d'eau chaude pendant 10 minutes.
- Étape 2 Hacher finement l'échalote et ciseler l'estragon.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le blanc de poulet, saler et poivrer, puis cuire 6 à 8 minutes en le retournant régulièrement.
- Étape 6 Verser le safran infusé et la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 7 Incorporer l'estragon ciselé en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes de saison.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser infuser le safran plus longtemps., Utiliser un blanc de poulet bien frais pour une texture tendre., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
riz basmati, légumes de saison poêlés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel