Boeuf mariné à la chinoise : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de boeuf mariné à la chinoise, savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de boeuf
30 ml
Sauce soja
10 ml
Huile de sésame
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
10 g
Miel
1 pièce
Oignon nouveau
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de boeuf en fines lamelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, l'ail écrasé et le gingembre râpé pour préparer la marinade.
  3. Étape 3 Plonger les lamelles de boeuf dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu vif, puis saisir rapidement les lamelles de boeuf marinées jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore tendres.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon nouveau émincé et poivrer selon le goût, puis cuire encore 1 à 2 minutes.
  6. Étape 6 Servir chaud, parsemé de graines de sésame grillées.

Conseil du chef

Pour plus de tendreté, choisissez un filet de boeuf de bonne qualité., Vous pouvez accompagner ce plat de riz jasmin ou de légumes sautés., Ne laissez pas trop cuire le boeuf pour conserver sa tendreté.

À accompagner avec

riz jasmin, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer