Pastis gascon aux pommes : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de Pastis gascon aux pommes
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre doux
30 ml
Pastis
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire revenir les pommes avec le sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le pastis et laisser réduire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'alcool.
  5. Étape 5 Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte individuel.
  6. Étape 6 Verser les pommes caramélisées au pastis sur la pâte.
  7. Étape 7 Replier légèrement les bords de la pâte sur les pommes pour former un petit rebord.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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