Sauce à l'oseille fraîche et parfumée pour accompagner vos plats

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez soigneusement les feuilles d'oseille puis égouttez-les.
- Étape 2 Émincez finement l'échalote.
- Étape 3 Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
- Étape 4 Ajoutez l'échalote émincée et faites-la revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajoutez les feuilles d'oseille et laissez-les fondre en remuant régulièrement pendant 2 minutes.
- Étape 6 Versez le vinaigre de vin blanc, puis laissez réduire une minute.
- Étape 7 Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 8 Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 9 Servez chaud en accompagnement de poissons, viandes blanches ou légumes vapeur.
Conseil du chef
Utilisez de l'oseille fraîche pour un goût optimal., Ne laissez pas la sauce bouillir pour préserver la fraîcheur de l'oseille., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons grillés et les volailles.
À accompagner avec
poisson grillé, volaille rôtie, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina