Tarte aux framboises maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Recouvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson ou de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
- Étape 4 Enfourner pendant 15 minutes, puis retirer les billes et le papier, et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Étape 5 Laisser refroidir la pâte à tarte.
- Étape 6 Étaler la crème pâtissière uniformément sur le fond de tarte refroidi.
- Étape 7 Disposer les framboises fraîches sur la crème pâtissière en les serrant légèrement.
- Étape 8 Saupoudrer de sucre glace avant de servir pour une touche sucrée et décorative.
Conseil du chef
Utiliser des framboises bien mûres pour un goût optimal., La crème pâtissière peut être remplacée par une crème chantilly pour une version plus légère., Servir la tarte bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de saveur.
À accompagner avec
thé vert, café, glace à la vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas