Feuilleté gourmand aux poires, cannelle et sauce chocolat chaud

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 3 Peler et couper la poire en fines tranches.
- Étape 4 Disposer les tranches de poire sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
- Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
- Étape 6 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté.
- Étape 7 Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat chaud : faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole.
- Étape 10 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
- Étape 11 Servir le feuilleté chaud accompagné de la sauce chocolat chaud pour tremper.
Conseil du chef
Choisissez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait selon votre préférence., Servez immédiatement pour profiter du croustillant du feuilleté.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou un thé chaud
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 150 g |
Publié par Nicolas