Feuilleté gourmand aux poires, cannelle et sauce chocolat chaud

Photo de Recette facile de feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Poire
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
30 g
Chocolat noir
50 ml
Crème liquide entière
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Peler et couper la poire en fines tranches.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de poire sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
  6. Étape 6 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté.
  7. Étape 7 Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat chaud : faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole.
  10. Étape 10 Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.
  11. Étape 11 Servir le feuilleté chaud accompagné de la sauce chocolat chaud pour tremper.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait selon votre préférence., Servez immédiatement pour profiter du croustillant du feuilleté.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un thé chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium150 g
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