Omelette Norvégienne Gourmande au Four

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 220°C en mode grill.
- Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 3 Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
- Étape 4 Disposer les biscuits cuillère dans un petit plat allant au four.
- Étape 5 Déposer la glace vanille sur les biscuits en formant une boule ou un dôme.
- Étape 6 Recouvrir la glace avec la meringue en veillant à bien sceller les bords pour enfermer la glace.
- Étape 7 Enfourner le plat sous le grill pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
- Étape 8 Sortir du four et laisser reposer 1 minute avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour une meilleure montée en neige., Veiller à bien sceller la meringue autour de la glace pour éviter les fuites., Servir immédiatement après cuisson pour profiter du contraste chaud-froid.
À accompagner avec
Un coulis de fruits rouges ou une tasse de café noir.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Lucas