Filets de poisson en papillote savoureux et léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la carotte en fines juliennes.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Découper un grand carré de papier cuisson pour former la papillote.
- Étape 5 Déposer le filet de poisson au centre du papier.
- Étape 6 Ajouter les légumes préparés sur le poisson.
- Étape 7 Arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
- Étape 8 Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Refermer hermétiquement la papillote en repliant le papier cuisson.
- Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes.
- Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les arômes.
Conseil du chef
Utilisez un poisson frais pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Sophie