Sauce à la bière maison facile et savoureuse

Photo de Sauce à la bière maison facile et rapide pour accompagner vos plats
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Bière blonde
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
30 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser la bière blonde dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Étape 5 Laisser réduire la bière de moitié à feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et la moutarde de Dijon, bien mélanger.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter encore 2 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement de viandes, pommes de terre ou légumes.

Conseil du chef

Utilisez une bière blonde de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps pour éviter qu'elle devienne trop épaisse., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes grillées ou rôties.

À accompagner avec

viande grillée, pommes de terre sautées, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres0.2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer