Sauce à la bière maison facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Verser la bière blonde dans la casserole et porter à ébullition.
- Étape 5 Laisser réduire la bière de moitié à feu moyen en remuant régulièrement.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche et la moutarde de Dijon, bien mélanger.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Laisser mijoter encore 2 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement de viandes, pommes de terre ou légumes.
Conseil du chef
Utilisez une bière blonde de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps pour éviter qu'elle devienne trop épaisse., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes grillées ou rôties.
À accompagner avec
viande grillée, pommes de terre sautées, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé