Feuilleté d'escargots au beurre persillé gourmand

Photo de Feuilleté d'escargots au beurre persillé : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
12 pièces
Escargots
30 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée et découper un carré de 12 cm de côté.
  3. Étape 3 Égoutter les escargots et les sécher légèrement avec du papier absorbant.
  4. Étape 4 Préparer le beurre persillé : hacher finement l'ail et le persil, puis mélanger avec le beurre ramolli, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Étaler une couche généreuse de beurre persillé au centre du carré de pâte.
  6. Étape 6 Disposer les escargots sur le beurre en les espaçant légèrement.
  7. Étape 7 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté, en soudant bien les coins.
  8. Étape 8 Badigeonner la surface du feuilleté avec un peu de beurre fondu pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Servir chaud en entrée ou en apéritif accompagné d'une salade verte légère.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les escargots pour préserver leur texture., Servir immédiatement pour profiter du croustillant de la pâte.

À accompagner avec

salade verte légère, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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