Fleurs de courgettes farcies au fromage frais et herbes fraîches

Photo de Recette facile de fleurs de courgettes farcies au fromage frais et herbes
Temps total : 30 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Fleur de courgette
100 g
Fromage frais nature
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fleurs de courgettes et retirer le pistil intérieur sans abîmer la fleur.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'ail finement haché, la ciboulette et le persil ciselés.
  3. Étape 3 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  4. Étape 4 Remplir délicatement chaque fleur de courgette avec la préparation au fromage à l'aide d'une petite cuillère.
  5. Étape 5 Refermer les fleurs en repliant les pétales pour bien enfermer la farce.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Déposer les fleurs farcies dans la poêle et les cuire doucement 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en plat léger, accompagné d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Utiliser des fleurs de courgettes fraîches et bien fermées pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remplir les fleurs pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides11 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium150 g
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