Délicieuses Coquilles Saint-Jacques gratinées au parmesan

Photo de Recette facile de Coquilles Saint-Jacques gratinées au parmesan
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
30 g
Parmesan râpé
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer les coquilles Saint-Jacques et les disposer dans un plat à gratin.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et ciseler le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir ce mélange sur les coquilles Saint-Jacques.
  6. Étape 6 Parsemer généreusement de parmesan râpé et déposer quelques noisettes de beurre sur chaque coquille.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Servir immédiatement accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquilles pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec comme un Muscadet ou un Sauvignon.

À accompagner avec

Salade verte, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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