Comment Conserver Facilement le Jus de Citron Frais à la Maison

Photo de Conserver le Jus de Citron Frais : Astuces Simples et Efficaces
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Citron jaune
50 ml
Eau
10 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Presser les citrons jaunes pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-agrumes.
  2. Étape 2 Filtrer le jus obtenu pour enlever les pépins et la pulpe éventuelle.
  3. Étape 3 Dans un petit récipient, mélanger le jus de citron filtré avec l'eau et le sucre pour équilibrer l'acidité et faciliter la conservation.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans une bouteille en verre propre et hermétique.
  5. Étape 5 Conserver la bouteille au réfrigérateur et utiliser le jus de citron dans les 5 à 7 jours pour garantir fraîcheur et saveur optimales.

Conseil du chef

Utiliser des citrons bio pour un jus plus naturel et sans pesticides., Ne pas conserver le jus de citron plus d'une semaine pour éviter la perte de saveur., Le sucre aide à stabiliser le jus mais peut être ajusté selon le goût.

À accompagner avec

Utiliser ce jus pour assaisonner salades, poissons ou boissons rafraîchissantes.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories15 kcal
Protéines0.2 g
Glucides5 g
Lipides0 g
Fibres0.1 g
Sucres4.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer