Leite Creme : Crème Dessert au Lait et aux Œufs, Fondante et Gourmande

Photo de Recette facile de Leite Creme : crème dessert au lait et œufs
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
2 pièce
Jaune d'œuf
40 g
Sucre
10 g
Fécule de maïs
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, verser le lait entier avec le zeste de citron. Chauffer doucement jusqu'à frémissement puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs au mélange œufs-sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Retirer le zeste de citron du lait puis verser lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en remuant.
  5. Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème.
  6. Étape 6 Verser la crème dans un ramequin ou une coupelle. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, utilisez du lait entier bien frais., Veillez à bien remuer la crème pendant la cuisson pour éviter qu'elle n'accroche ou forme des grumeaux., Vous pouvez parfumer la crème avec de la vanille à la place du citron selon votre goût.

À accompagner avec

fruits frais de saison, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres16 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer