Tortillas mexicaines maison savoureuses

Photo de Recette facile de tortillas mexicaines au poulet savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tortilla de blé
150 g
Poulet grillé
50 g
Poivron rouge
40 g
Oignon
40 g
Maïs en grains
50 g
Haricots rouges cuits
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
épices mexicaines (cumin, paprika, piment doux)
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir
30 g
Fromage râpé (cheddar ou emmental)
20 g
Crème fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulet en petits morceaux et le faire mariner avec les épices mexicaines, le sel et le poivre pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter le poulet mariné dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Incorporer le maïs et les haricots rouges, cuire encore 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Réchauffer les tortillas dans une autre poêle ou au four pendant 2 minutes.
  7. Étape 7 Répartir la préparation au poulet sur les tortillas chaudes, ajouter le fromage râpé et la crème fraîche.
  8. Étape 8 Rouler les tortillas et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de coriandre fraîche hachée avant de servir., Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf haché ou du tofu pour une version végétarienne.

À accompagner avec

salade verte croquante, guacamole maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer