Crumble gourmand aux poires, amandes et chocolat fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Peler et couper les poires en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, répartir les morceaux de poires.
- Étape 4 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions, puis le verser sur les poires.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, les amandes effilées et l'extrait de vanille.
- Étape 6 Ajouter le beurre froid coupé en petits dés puis sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 7 Répartir ce mélange crumble sur les poires et le chocolat.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des poires bien mûres pour un goût plus sucré et une texture fondante., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour une saveur plus douce., Servez le crumble tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Hugo