Fritto misto de fruits de mer croustillant et savoureux

Photo de Recette facile de fritto misto de fruits de mer croustillant et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Calamar
100 g
Crevette
100 g
Moule
80 g
Farine de blé
200 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les calamars, crevettes et moules. Couper les calamars en anneaux.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
  3. Étape 3 Saler et poivrer les fruits de mer, puis les passer dans la farine en veillant à bien les enrober.
  4. Étape 4 Plonger les fruits de mer farinés dans l'huile chaude et faire frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Égoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  6. Étape 6 Presser le demi-citron sur le fritto misto avant de servir.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné d'une salade verte ou d'un quartier de citron supplémentaire.

Conseil du chef

Utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas surcharger la poêle pour une friture homogène., Servir immédiatement pour conserver le croustillant.

À accompagner avec

salade verte, quartier de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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