Filets de sole à la Dieppoise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Filets de sole à la Dieppoise : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de sole
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
10 g
Câpres
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de sole à l'eau froide et les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, les câpres et le persil haché, puis mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre (10 g) et cuire les filets de sole 2 minutes de chaque côté à feu moyen, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Disposer les filets dans une assiette, napper de sauce Dieppoise et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des filets de sole frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour préserver sa texture délicate., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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