Sauce fraîche au yaourt et carotte râpée, parfaite pour vos salades et apéritifs

Photo de Sauce au yaourt et carotte râpée facile et rapide pour salades et apéritifs
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Yaourt nature
70 g
Carotte
5 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Râper finement la carotte et la réserver.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter le cumin moulu, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour homogénéiser la sauce.
  4. Étape 4 Incorporer la carotte râpée à la préparation et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez un yaourt grec., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la ciboulette ou du persil pour plus de fraîcheur., Cette sauce accompagne parfaitement les crudités, les salades composées ou les grillades.

À accompagner avec

crudités variées, salades composées, grillades

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3.5 g
Glucides6 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer