Oeufs au Vin : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Oeufs au Vin Rouge : Recette Facile et Traditionnelle
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 ml
Vin rouge
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 g
Farine
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir l’échalote finement hachée dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux léger.
  3. Étape 3 Verser le vin rouge petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
  5. Étape 5 Faire pocher les œufs dans la sauce frémissante pendant 3 à 4 minutes selon la cuisson désirée.
  6. Étape 6 Servir chaud, nappé de sauce au vin.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les œufs pour garder un jaune coulant., Accompagner ce plat de pain frais pour profiter de la sauce.

À accompagner avec

pain frais, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer