Truite Saumonée Braisée à la Coriandre et au Safran, Saveurs Authentiques

Photo de Recette facile de truite saumonée braisée au safran et coriandre
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de truite saumonée
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Coriandre fraîche
0.1 g
Filaments de safran
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les filaments de safran et verser le vin blanc, laisser réduire 3 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et la coriandre hachée, mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Déposer le filet de truite dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Verser la sauce au safran et coriandre sur le poisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que la truite soit cuite et tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts.

Conseil du chef

Utiliser un filet de truite bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la truite pour conserver sa texture fondante., Accompagner d'un riz parfumé ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz basmati, Poêlée de légumes verts

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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