Truite Saumonée Braisée à la Coriandre et au Safran, Saveurs Authentiques

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les filaments de safran et verser le vin blanc, laisser réduire 3 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et la coriandre hachée, mélanger délicatement.
- Étape 6 Déposer le filet de truite dans un plat allant au four, saler et poivrer.
- Étape 7 Verser la sauce au safran et coriandre sur le poisson.
- Étape 8 Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que la truite soit cuite et tendre.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts.
Conseil du chef
Utiliser un filet de truite bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la truite pour conserver sa texture fondante., Accompagner d'un riz parfumé ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Riz basmati, Poêlée de légumes verts
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille