Soupe d'endives crémeuse à la bière : recette facile et gourmande

Photo de Soupe d'endives crémeuse à la bière : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
100 ml
Bière blonde
50 ml
Crème fraîche
200 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer les endives et l'oignon.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les endives émincées et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser la bière blonde et laisser réduire 3 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  9. Étape 9 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Servez avec des croûtons de pain grillé pour plus de texture., Vous pouvez remplacer la bière blonde par une bière sans alcool pour une version plus douce.

À accompagner avec

croûtons de pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer