Paupiettes de saumon fumé farcies au guacamole frais

Photo de Paupiettes de saumon fumé au guacamole frais : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon fumé
1 pièce
Avocat mûr
1 pièce
Tomate
0.25 pièce
Oignon rouge
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer le guacamole : couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair dans un bol.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et la tomate épépinée, puis les ajouter à l'avocat.
  3. Étape 3 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis écraser le tout à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse mais avec quelques morceaux.
  4. Étape 4 Étaler les tranches de saumon fumé à plat sur une feuille de film alimentaire.
  5. Étape 5 Déposer une généreuse cuillerée de guacamole au centre de chaque tranche de saumon.
  6. Étape 6 Rouler délicatement les tranches de saumon pour former des paupiettes, en serrant bien avec le film alimentaire pour maintenir la forme.
  7. Étape 7 Réserver au frais 15 minutes pour que les paupiettes se tiennent bien.
  8. Étape 8 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de crudités selon votre goût.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr pour un guacamole onctueux., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche pour parfumer le guacamole., Servez ces paupiettes en entrée ou en apéritif pour une touche élégante et fraîche.

À accompagner avec

salade verte, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer