Paupiettes de saumon fumé farcies au guacamole frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le guacamole : couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair dans un bol.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et la tomate épépinée, puis les ajouter à l'avocat.
- Étape 3 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis écraser le tout à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse mais avec quelques morceaux.
- Étape 4 Étaler les tranches de saumon fumé à plat sur une feuille de film alimentaire.
- Étape 5 Déposer une généreuse cuillerée de guacamole au centre de chaque tranche de saumon.
- Étape 6 Rouler délicatement les tranches de saumon pour former des paupiettes, en serrant bien avec le film alimentaire pour maintenir la forme.
- Étape 7 Réserver au frais 15 minutes pour que les paupiettes se tiennent bien.
- Étape 8 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de crudités selon votre goût.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr pour un guacamole onctueux., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche pour parfumer le guacamole., Servez ces paupiettes en entrée ou en apéritif pour une touche élégante et fraîche.
À accompagner avec
salade verte, crudités
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Émilie