Petits soufflés au saumon frais : recette facile et gourmande

Photo de Petits soufflés au saumon frais : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
2 pièce
œuf
15 g
Beurre
15 g
Farine
150 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et mélanger rapidement pour former un roux blanc.
  4. Étape 4 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Laisser épaissir la béchamel sur feu doux en remuant constamment.
  6. Étape 6 Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  7. Étape 7 Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un à la béchamel tiède.
  8. Étape 8 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  9. Étape 9 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au saumon.
  10. Étape 10 Verser la préparation dans des moules à soufflés beurrés aux 3/4.
  11. Étape 11 Enfourner pour 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
  12. Étape 12 Servir immédiatement pour profiter du soufflé bien gonflé.

Conseil du chef

Utilisez du saumon frais de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé ne retombe., Servez immédiatement après cuisson pour profiter de la texture aérienne.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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