Ballotines de crevettes épicées : recette gourmande et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Hacher finement les crevettes décortiquées.
- Étape 2 Émincer l'échalote et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Mélanger les crevettes hachées avec le fromage frais, l'échalote, l'ail, la coriandre ciselée, le piment doux, le curcuma, le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler un film alimentaire sur le plan de travail, déposer la préparation au centre et former une ballotines en roulant bien serré.
- Étape 5 Plonger la ballotines dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes pour la cuisson.
- Étape 6 Égoutter, retirer le film alimentaire et servir chaud accompagné d'une salade verte ou de riz basmati.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de chapelure à la préparation., Servez avec une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur., Veillez à bien serrer la ballotines pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille