Terrine de thon maison facile et savoureuse

Photo de Recette facile de terrine de thon maison, savoureuse et rapide
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Chapelure
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l’échalote et le persil.
  4. Étape 4 Ajouter l’échalote, le persil, la chapelure, l’œuf, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre au thon émietté.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée sur le dessus.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc., Servez la terrine bien fraîche accompagnée d’une salade verte ou de crudités., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la ciboulette ou de l’aneth pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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