Saumon en papillote sucré-salé : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium assez grande pour envelopper le saumon.
- Étape 3 Éplucher et couper la carotte en fines juliennes. Couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
- Étape 5 Arroser le saumon avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, le gingembre râpé et l'huile d'olive.
- Étape 6 Ajouter les légumes autour du saumon, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Refermer hermétiquement la papillote pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
- Étape 9 Servir chaud directement dans la papillote ou déballer délicatement et accompagner d'un riz basmati ou quinoa.
Conseil du chef
Utilisez un papier cuisson de qualité pour éviter qu'il ne se déchire à la cuisson., Vous pouvez remplacer la sauce soja par de la sauce tamari pour une version sans gluten., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Riz basmati, Quinoa, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel