Croustade de brick aux pommes fondantes et épicées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les pommes, le sucre roux, la cannelle et le jus de citron.
- Étape 4 Laisser cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
- Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 6 Déposer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 7 Répartir la préparation aux pommes au centre de la feuille.
- Étape 8 Ajouter un filet de miel sur les pommes.
- Étape 9 Recouvrir avec la deuxième feuille de brick et replier les bords pour former une croustade bien fermée.
- Étape 10 Badigeonner légèrement le dessus avec un peu de beurre fondu.
- Étape 11 Enfourner 12 minutes jusqu'à ce que la croustade soit dorée et croustillante.
- Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour plus de saveur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche épaisse
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Anaïs