Croustade de brick aux pommes fondantes et épicées

Photo de Croustade de brick aux pommes fondantes et épicées - Recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
2 pièce
Feuille de brick
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Jus de citron
10 g
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes, le sucre roux, la cannelle et le jus de citron.
  4. Étape 4 Laisser cuire 8 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  6. Étape 6 Déposer une feuille de brick sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Répartir la préparation aux pommes au centre de la feuille.
  8. Étape 8 Ajouter un filet de miel sur les pommes.
  9. Étape 9 Recouvrir avec la deuxième feuille de brick et replier les bords pour former une croustade bien fermée.
  10. Étape 10 Badigeonner légèrement le dessus avec un peu de beurre fondu.
  11. Étape 11 Enfourner 12 minutes jusqu'à ce que la croustade soit dorée et croustillante.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour plus de saveur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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