Pommes au four fondantes à la cannelle : recette facile et gourmande

Photo de Pommes au four fondantes à la cannelle : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les pommes et les évider délicatement sans percer le fond.
  3. Étape 3 Déposer les pommes dans un plat allant au four.
  4. Étape 4 Remplir le creux des pommes avec le sucre roux et une pincée de cannelle.
  5. Étape 5 Ajouter un petit morceau de beurre sur chaque pomme.
  6. Étape 6 Verser l'eau dans le fond du plat pour éviter que les pommes ne brûlent.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes et acidulées pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de noix de muscade pour varier les saveurs., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines0.3 g
Glucides25 g
Lipides0.5 g
Fibres3 g
Sucres19 g
Sodium0.001 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer