Délicieuses Aubergines Fondantes au Roquefort

Photo de Recette facile d'aubergines fondantes au roquefort - Plat végétarien savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
60 g
Roquefort
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire des incisions en quadrillage dans la chair sans percer la peau.
  4. Étape 4 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le roquefort émietté avec la crème fraîche et l'ail haché.
  6. Étape 6 Déposer les moitiés d'aubergine dans un plat allant au four, côté chair vers le haut.
  7. Étape 7 Badigeonner la chair avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  8. Étape 8 Répartir le mélange roquefort-crème sur les aubergines.
  9. Étape 9 Poivrer légèrement selon le goût.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre et le dessus gratiné.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un roquefort bien affiné., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour un croquant agréable., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer