Rougets à l'italienne : recette savoureuse et facile

Photo de Recette de Rougets à l'italienne facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Rouget
150 g
Tomate
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
5 g
Basilic frais
10 g
Câpres
1 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les rougets et les sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, déposer les rougets.
  6. Étape 6 Répartir les dés de tomates, l'ail émincé, les câpres et le basilic ciselé sur les poissons.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les rougets soient cuits et tendres.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un filet de jus de citron si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des rougets frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour préserver sa texture., Accompagner d'une salade verte ou de légumes grillés.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer