Pommes en cage croustillantes au four : recette gourmande et facile

Photo de Pommes en cage croustillantes au four : recette gourmande et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher et évider les pommes en laissant le fond intact pour former une cavité.
  3. Étape 3 Couper la pâte feuilletée en carrés assez grands pour envelopper chaque pomme.
  4. Étape 4 Mélanger le sucre roux avec la cannelle en poudre.
  5. Étape 5 Remplir chaque pomme avec ce mélange sucre-cannelle, puis déposer un petit morceau de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Envelopper chaque pomme dans un carré de pâte feuilletée en scellant bien les bords pour former une "cage".
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Déposer les pommes en cage sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une boule de glace vanille au moment de servir., Vous pouvez remplacer la cannelle par de la noix de muscade pour varier les saveurs.

À accompagner avec

crème anglaise, glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer