Tourte aux Noix de l'Engadine : Délice Suisse Authentique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un bord de 2 cm.
- Étape 3 Dans un bol, hacher grossièrement les noix décortiquées.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter le sucre brun, le miel, la crème fraîche, la vanille et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Incorporer les noix hachées dans la préparation sucrée.
- Étape 6 Verser la garniture aux noix sur la pâte dans le moule et étaler uniformément.
- Étape 7 Recouvrir avec un disque de pâte brisée pour fermer la tourte, souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner la surface de la tourte pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser des noix fraîches pour un goût optimal., Veiller à bien souder les bords pour éviter les fuites de garniture., Servir tiède pour apprécier pleinement les arômes.
À accompagner avec
thé noir, café, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien