Saltimbocca d'espadon à l'italienne : recette savoureuse et facile

Photo de Saltimbocca d'espadon à l'italienne : recette savoureuse et facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Espadon frais
2 tranche
Jambon de Parme
3 pièce
Feuille de sauge
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Disposer les tranches d'espadon sur une planche, saler et poivrer légèrement.
  3. Étape 3 Poser une tranche de jambon de Parme sur chaque tranche d'espadon.
  4. Étape 4 Déposer une feuille de sauge sur le jambon, puis fixer le tout avec un cure-dent si nécessaire.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans la poêle chaude.
  6. Étape 6 Cuire les saltimbocca 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Retirer les saltimbocca de la poêle et déglacer avec le vin blanc en grattant les sucs.
  8. Étape 8 Verser la sauce obtenue sur les saltimbocca et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez un espadon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagnez ce plat d'un légume vert vapeur ou d'une salade fraîche.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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