Tarte Perrette Gourmande au Fromage et Légumes

Photo de Recette facile de Tarte Perrette au Fromage de Chèvre et Légumes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Courgette
50 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette et la tomate en fines rondelles.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec l'œuf et la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Répartir les rondelles de courgette et de tomate sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange au fromage par-dessus et lisser la surface.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du romarin., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer