Salade fraîche de carottes râpées au jambon et fromage

Photo de Salade fraîche de carottes râpées au jambon et fromage - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage emmental
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les carottes finement.
  2. Étape 2 Couper le jambon en petits morceaux ou en lanières.
  3. Étape 3 Râper le fromage emmental ou le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, le jambon et le fromage.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  7. Étape 7 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde dans la vinaigrette., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de dinde pour une version plus légère., Servez cette salade avec du pain complet pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer