Tarte savoureuse aux pommes de terre Ratte et fromage Munster

Photo de Recette facile de tarte aux pommes de terre Ratte et Munster fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pomme de terre Ratte
100 g
Fromage Munster
1 pâte
Pâte brisée
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre Ratte et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir les oignons revenus sur la pâte.
  7. Étape 7 Disposer les rondelles de pommes de terre en couches régulières sur la pâte.
  8. Étape 8 Couper le fromage Munster en tranches fines et les répartir sur les pommes de terre.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche uniformément sur la tarte.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel, le poivre et déposer la branche de thym sur le dessus.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
  12. Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre Ratte fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Le Munster peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle selon les goûts., Servir chaud avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc d'Alsace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer