Tarte au thon express et savoureuse pour une personne

Photo de Recette facile et rapide de tarte au thon pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon et l'ajouter au thon.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporer le mélange œuf-crème au thon et oignon, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un thon de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer