Tarte savoureuse aux petits pois frais

Photo de Recette facile de tarte aux petits pois frais - Délicieuse et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Petits pois frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir les échalotes et les petits pois sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème-fromage par-dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des petits pois frais pour un goût optimal, sinon des surgelés feront l'affaire., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture fondante., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer