Taboulé Libanais Frais et Authentique : Recette Facile et Rapide

Photo de Recette de Taboulé Libanais Frais et Facile à Préparer
Temps total : 60 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Boulgour fin
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
1 pièce
Oignon nouveau
15 g
Persil plat frais
10 g
Menthe fraîche
15 ml
Jus de citron frais
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le boulgour à l'eau froide puis le faire tremper dans un bol avec 100 ml d'eau froide pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Égoutter le boulgour en pressant légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Peler partiellement le concombre, le couper en petits dés.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon nouveau, y compris la partie verte.
  6. Étape 6 Hacher finement le persil plat et la menthe fraîche.
  7. Étape 7 Dans un saladier, mélanger le boulgour égoutté, les dés de tomate, concombre, l'oignon, le persil et la menthe.
  8. Étape 8 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger pour répartir les saveurs.
  9. Étape 9 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Laisser reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un taboulé encore plus parfumé, utilisez du persil plat bien frais et de la menthe fraîche de qualité., Vous pouvez préparer le taboulé la veille pour que les saveurs soient encore plus intenses., Servez ce taboulé bien frais, accompagné de pain pita ou de feuilles de vigne farcies.

À accompagner avec

Pain pita, Feuilles de vigne farcies, Olives vertes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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