Salade Craquante et Colorée aux Légumes Frais

Photo de Salade Craquante et Colorée aux Légumes Frais - Recette Facile et Rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Laitue
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
5 pièce
Radis
0.5 pièce
Poivron rouge
50 g
Maïs en grains
15 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la déchirer en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher la carotte et la râper finement.
  3. Étape 3 Couper le concombre en demi-rondelles.
  4. Étape 4 Trancher les radis en fines rondelles.
  5. Étape 5 Épépiner et couper le poivron rouge en petits dés.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, la carotte râpée, le concombre, les radis, le poivron et le maïs.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  9. Étape 9 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant de la salade.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un maximum de croquant et de saveur., Vous pouvez ajouter du fromage feta ou du poulet grillé pour une version plus gourmande., Préparez la vinaigrette juste avant de servir pour éviter que la salade ne ramollisse.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre d'eau fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides10 g
Lipides4.5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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