Salade Craquante et Colorée aux Légumes Frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la déchirer en morceaux moyens.
- Étape 2 Éplucher la carotte et la râper finement.
- Étape 3 Couper le concombre en demi-rondelles.
- Étape 4 Trancher les radis en fines rondelles.
- Étape 5 Épépiner et couper le poivron rouge en petits dés.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, la carotte râpée, le concombre, les radis, le poivron et le maïs.
- Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 9 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
- Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du croquant de la salade.
Conseil du chef
Utilisez des légumes bien frais pour un maximum de croquant et de saveur., Vous pouvez ajouter du fromage feta ou du poulet grillé pour une version plus gourmande., Préparez la vinaigrette juste avant de servir pour éviter que la salade ne ramollisse.
À accompagner avec
pain complet grillé, verre d'eau fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Mathieu